Голодовка

В штабе РПР-Парнас в Новосибирске (Красный проспект, 62) идет политическая голодовка.
Участники: Леонид Волков, Егор Савин, Сергей Бойко. Кандидаты Савин и Бойко защищают свое право участвовать в выборах, которое у них незаконно отнял новосибирский облизбирком. Я защищаю свою репутацию и весь объем работы, проделанной штабом, волонтерами, сборщиками. Нельзя просто так, одной липовой «справкой УФМС» взять и предъявить нам, что мы работали зря, как проклятые, нельзя просто так нам наши подписи в лицо бросить.

Рано утром в полиции сегодня, перед доставлением в суд

Политическое требование и условие прекращения голодовки: Повторная проверка подписей, собранных в поддержку выдвижения нашего списка, по актуальной и достоверной базе УФМС, либо признание недействительной в полном объеме липовой «справки УФМС», на основании которой новосибирский облизбирком нас снял с выборов. Это справедливое и обоснованное требование, которое поддержит каждый человек (вовсе не обязательно наших политических взглядов), который понимает, что все политические силы имеют право на участие в выборах, что выбирать своих представителей должны избиратели — а не избиркомы.

Вчера новосибирский избирком в неприемлемой и совершенно беспредельной форме отказал в рассмотрении наших претензий к «справке УФМС» по существу. Мы были готовы и юридически, и логически, и по-человечески с любой степенью подробности объяснить суть и содержание наших возражений. Мы были готовы потратить сколько угодно времени, чтобы объяснить: если ты проверяшь неверные данные по неактуальной базе, то результат не будет стоить бумаги, на которой он напечатан.

Более того, мы, путем титанической работы, смогли исправить значительную часть ошибок избиркома и УФМС, математически доказать чистоту наших подписей и объяснить природу возникновения «ошибок», и даже реконструировать конкретную схему фабрикации липовой «справки УФМС», причем наша реконструкция впоследствии нашла независимое подтверждение. Нас просто отказались слушать: демонстративно, нагло, на камеры. Рассмотрение части возражений осуществлялось путем их поспешного пролистывания под возгласы «дальше, дальше». А самые существенные возражения, доказывающие неактуальность данных в базе УФМС, вообще не были рассмотрены.

Если что, это не 4 "специально отобранных" перла, это 4 довольно типичных ситуации, они случились в течение буквально 10 минут

Весь этот беспредел был отлично задокументирован (и уже ради этого стоило все затевать), поэтому он обязательно рано или поздно получит надлежащую оценку:
— «Новая Газета»
— «Ведомости»
— «Коммерсант»
— «Открытая Россия»

Отказавшись рассмотреть наши претензии к базе УФМС (включая и нотариально заверенные копии паспортов граждан, которых «не увидело» УФМС), новосибирский облизбирком фактически отказал в реализации своих гражданских прав всем тем, кто недавно переехал. кому недавно исполнилось 20 лет, кому недавно исполнилось 45, и, отдельно, всем девушкам, которые в прошлом году вышли замуж и сменили фамилию. Все такие подписи - подписи людей, с паспортами выданными в последний год — оказались «недействительными». Только по недавно вышедшим замуж — это около 200 случаев. Более 50 подписей — студенты с регистрацией в общежитии (у них в паспорте «Ватутина 32, к.418», в базе УФМС — «Ватутина 32, общ.» — но как может знать об этом сборщик подписей, который смотрит в паспорт, а не рисует подписи по базе?). Ну и так далее, и так далее.

И это не говоря о случаях, которые стали интернет-мемами, как «Дарья Тимурович». Все равно: «нет оснований не доверять справке УФМС»: беспредельная и ужасно постыдная позиция. Мы много-много часов подряд смотрели на позор взрослых людей, решивших смотреть в стол и приняли наше во многом эмоциональное решение исходя даже больше не из того, что нам было отказано, а из того, КАК нам было отказано. Так просто нельзя. Это вопрос справедливости, достоинства, репутации.

Не мы создали такую систему, в которой надо голодать для привлечения внимания к вопиющей несправедливости. Но мы уверены в своей правоте и будем ее отстаивать.

Вчера ночью в избиркоме

При этом штаб продолжает работать в своем привычном, почти круглосуточном режиме. Мы готовим жалобу в ЦИК РФ. У нас нет иллюзий насчет этого органа, но мы твердо намерены пройти весь путь до конца, исчерпать все методы легальной политической борьбы — и дать нашим оппонентом возможность изящно соскочить, признав свои ошибки. И мы продолжаем обзвон избирателей, обход избирателей и прочую полевую работу по сбору копий паспортов тех, кого избирком посчитал не-лицами. Каждая новая добытая копия паспорта — важный аргумент.
Приходите на Красный 62 и помогайте!

Новые посты
Лимит в полмиллиона
23 октября 2017, 19:24
Давление и истерика
19 октября 2017, 18:47
Источник провокаций
12 октября 2017, 12:51
Огонь по штабам
11 октября 2017, 13:54