Финансовый отчет по состоянию на 31 января 2018 года

Наш кандидат незаконно не был допущен до выборов, счета нашего юрлица незаконно заблокированы — но мы есть и мы продолжаем работать. Штаб кампании стал штабом забастовки избирателей, мы по-прежнему принимаем пожертвования граждан — и направляем их на то, что мы считаем (и вы считаете, раз продолжаете нас поддерживать) нужным и правильным в сложившейся ситуации. А раз так, то продолжаем и публично отчитываться.

Я некоторое время думал о том, начинать ли отсчет с нуля в 2018 году, но в итоге решил сохранить преемственность: кампания забастовки, безусловно, является продолжением кампании 2017 года, поэтому отчет будет в прежнем формате; все данные даны в тысячах рублей нарастающим итогом с декабря 2016 года.

Январь, ожидаемо, дал меньше поступлений, чем декабрь — примерно на 30% (28 млн рублей вместо 40 млн), но мы смогли пропорционально сократить и расходы, и уложились в уменьшившуюся смету.

Как можно видеть сравнивая данные с отчетом за декабрь и за ноябрь, мы на 20% смогли сократить фонд оплаты труда, на 10% — арендные платежи. Больше всего — в три раза (!) — мы ужались по статье «текущие расходы штабов», радикально отказавшись для этого от всего, на чем можно сэкономить (от пиццы и чаепитий с волонтерами, до допечатки тиражей листовок на офисных принтерах). Самый серьезный прирост — с 3 до 5 млн рублей — по статье «массовые мероприятия», поскольку в январский отчет попали и многие выплаты подрядчикам по 24 декабря (включая дорогущий шатер в Серебряном бору), и региональные митинги 28 января.

Забастовка избирателей продолжается. В феврале, помимо аренды и зарплат, будем усиленно инвестировать в обучение наблюдателей, а в марте — и в поездки мобильных наблюдательских групп в регионы, где традиционно никто никогда не наблюдал. Записывайтесь в наблюдатели! Продолжайте нас поддерживать.
Спасибо!

Новые посты
А что там у штабов? 
03 октября 2018, 11:00
OZI.Education
27 сентября 2018, 10:00
Про Йель
14 августа 2018, 14:34