Который раз лечу Москва-Новосибирск

Вас это может удивить (это и меня-то удивляет), но микрофонное дело и не думало заканчиваться. Еду в аэропорт сейчас, чтобы лететь в Новосибирск в 22-й раз (!) с момента возбуждения дела, на 11-е (!) заседание по делу. И это еще не конец.

Просто был большой перерыв из-за отпуска судьи, но дело-то никуда не делось — мне по-прежнему грозит до 6 лет лишения свободы за микрофон, который я не ломал и синяк, которого не было.

Дело было заведено 12 августа прошлого года, инцидент с микрофоном случился 17 июля — так что, получается, осталось совсем чуть-чуть до того, чтобы год исполнился делу, моей подписке о невыезде, моим вынужденным поездкам в Новосибирск.

В России опасно быть настоящим журналистом. На журналистов часто нападают, и никаких дел по ст. 144 в связи с этим не возбуждается

На очередном заседании будут допрошены в качестве свидетелей защиты (!) следователи Оплачкин и Бондаренко — каждый из них на этапе предварительного следствия допрашивал «потерпевшего» Поступинского и каждому из них Поступинский категорично утверждал, что за руки его никто не хватал. (Напомню, что материалы дела в полном объеме опубликованы, и вы можете сами прочесть все протоколы допросов). Ну и еще пару ходатайств подготовили.

Заседание завтра, 30 июня, в 14.00 местного времени (11.00 московского), в Центральном районном суде г.Новосибирска (ул. Максима Горького 89), зал 417; заседание открытое, приходите.
«МедиаЗона» (за что ей большое спасибо) будет вести онлайн-трансляцию заседания.
Предыдущие онлайны МедиаЗоны — здесь.

Новые посты