Доносчику — первый кнут

Вчера прилетел в Новосибирск знакомиться с делом. Оно не очень большое, три тома, 600 листов примерно. Немного административного футбола (от дознавателя МВД в районный СК, а оттуда уже в отдел по особо важным делам), протоколы допросов всех, кто был на месте событий (в частности, следователи добросовестно допросили всех НОДовцев), и буквально пара десятков листов материалов по существу дела.

Существо очень простое.
17 июля случился «инцидент с микрофоном». 23 июля, по указанию московского руководства (так в материалах дела!), корреспондент новосибирской редакции Лайфньюс А.Поступинский пишет на меня заявление. В заявлении говорится, что я сломал микрофон и тем самым нанес телеканалу ущерб на 31 с чем-то тысячу рублей. (Забавно, что в исходном заявление ущерб патриотично оценен в сумму «около 1000 долларов»).
12 августа возбуждается уголовное дело.
В рамках его расследования проводится экспертиза микрофона, которая показывает, что микрофон в полном порядке, просто очень старый и разболтанный.
Тогда, 8 сентября, Поступинский вдруг вспоминает, что я его «схватил за руку и причинил боль и кровоподтек».
И 16 сентября мне предъявляется повторное обвинение, все по той же ч.3 ст.144 УК РФ, но уже в связи с «физическим насилием» над журналистом.

Вот, смотрите сами:

23 июля Поступинский подал заявление: «микрофон сломан, моему здоровью вреда не причинено»
Протокол допроса Поступинского в качестве потерпевшего от 30 июля 2015 года
Заведомо ложная справка об ущербе имуществу Лайфньюс за подписью АрамАшотыча
Заявление Поступинского от 8 сентября: на основании этого заявления в деле появилось «применение насилия к журналисту»

Мне кажется — достаточно наглядно, не так ли?

В сухом остатке:Потерпевшими по делу признаны лично Поступинский А.А. (сначала из-за понесенных им моральных страданий, потом еще и из-за «физической боли») и телеканал Лайфньюс (на основании справки об ущербе).

Материалами дела доказывается, что и Поступинский лично, и телеканал в целом — лгут, лжесвидетельствуют, оговаривают меня. Микрофон не был сломан или поврежден. Поступинского я за руки не хватал и синяков ему не причинял (это видно и на всех видеозаписях, которые есть в деле).

Я поручил адвокату подготовить и не позднее понедельника направлю в правоохранительные органы заявление о привлечении Поступинского и Габрелянова к уголовной ответственности по ч.2 ст.306 УК РФ («Заведомо ложный донос, соединенный с обвинением в совершении тяжкого преступления»).

Новые посты
Лимит в полмиллиона
23 октября 2017, 19:24
Давление и истерика
19 октября 2017, 18:47
Источник провокаций
12 октября 2017, 12:51
Огонь по штабам
11 октября 2017, 13:54