Вы нас даже не представляете (про интернет)

Внимание Владимира Путина к интернету — которое представляет собой главную угрозу для интернета в нашей стране — кажется, увы, не утихает. А только наоборот.

http://www.vedomosti.ru/technology/articles/2015/12/21/621862-putin-internet-otrasli

Фонд ИРИ — это одна из тех мракобесных структур, которые систематически занимаются тем, что портят интернет, выдвигая разные новые ограничительные, регулирующие и блокирующие инициативы якобы «от имени сообщества». Ключевым лицом фонда является Герман Клименко, человек, который давно понял, что если ты не состоялся как интернет-предприниматель (вы давно слышали про LiveInternet?), это всегда можно компенсировать близостью к государству и распилом. Фонд ИРИ, который Клименко основал, является характерным примером такой деятельности: его другим учредителем является созданный Путиным ФРИИ («фонд развития интернет-инициатив»). ИРИ через ФРИИ (то есть от государства) получает ресурсы на свою деятельность, которая и заключается в том, чтобы писать вредные для отрасли «концепции развития отрасли». А потом Путин приходит на встречу с ИРИ, и как бы забывает о том, что ИРИ — это государственная, по сути, структура, и все делают вид, что это действительно сама отрасль что-то предлагает.

Так что приходит Путин встречаться с интернетом, а интернет и сам - Путин.

Больше всего меня задел, впрочем, не сам факт очередной встречи Путина с Путиным (он только с Путиным и встречается в последнее время, больше-то с ним особо никто не хочет разговаривать не хочет), а то, что даже «Ведомости» пишут: «Путин во вторник встретится с представителями интернет-отрасли». С представителями? Да ладно. Кто их выбирал-то? Кого они представляют? (А ведь речь про интернет между прочим: тут без проблем можно было бы и настоящие выборы представителей провести. Но нет.)

(Кстати, забавный нюанс. Я запостил этот опрос, он дал, конечно, вполне ожидаемые результаты, и тогда примерно через час набежали боты — около полутора тысяч — и нажали кнопочку «Да». То есть они там очень хорошо понимают, что никого не представляют, это для них больно и они переживают за это. Ну и хорошо).

Вопрос о том, как создать структуру, которая действительно будет представлять интернет в грядущем большом противостоянии с властью, занимает меня уже несколько месяцев, и я скоро представлю на него свой ответ. Некоторые первые наброски — по ссылке. Что скажете?

Новые посты
Лимит в полмиллиона
23 октября 2017, 19:24
Давление и истерика
19 октября 2017, 18:47
Источник провокаций
12 октября 2017, 12:51
Огонь по штабам
11 октября 2017, 13:54