Источник угрозы интернету

В 2013 году в словах Владимира Путина во время ежегодной пресс-конференции интернет упоминался один раз, в 2014 году — ни одного раза. Вчера — четырежды, и каждый раз в сомнительном и опасном (для интернета) ключе.

Что касается Чайки. Что касается кого ещё? Турчак и прочие. Я знаю, что в СМИ, в интернете появляется информация о том, что Турчак, допустим, причастен к избиению журналистов. Так он сам причастен либо его отец причастен?
Я читал, конечно, в интернете, в некоторых других разных изданиях по поводу Екатерины Тихоновой, так же как и по другим возможным моим родственникам и дочерям разные вещи, читал в разное время.
По поводу Турчака хочу что сказать. Насколько я видел из интернета, из других изданий, ведь речь идёт не о нём самом, речь идёт о том, что якобы его отец вмешивался.

Вот три из этих цитат: вы видим, что президент, наконец-то, начал «читать в интернете» (ранее он никогда публично не говорил, что как-либо пользуется сетью), и это его расстраивает: интернет приносит ему негативную, неприятную для него информацию, причем в искаженном виде. Так, на самом деле (и это звучало в вопросе) информация о причастности губернатора Турчака — а вовсе не его отца — к избиению журналиста Олега Кашина, содержится в материалах уголовного дела. Но Путин отмахивается — типа, ну в интернете что-то там пишут, мало ли что пишут.

Главная угроза для интернета в России выглядит сегодня так

Итак в 2015 году президент России наконец-то обнаружил и признал существование интернета, и осознал, что интернет является источником неприятных вещей. Там пишут всякие плохие вещи, там легко проверить, что он очень часто лжет, там хранится очень много информации, которая противоречит его словам и действиям. Как реагирует на такое открытие политик в конкурентной среде? Уходит в отставку. Ну или прекращает врать, хотя бы. Как реагирует на такое открытое обладающий абсолютной власть монарх? Вполне предсказуемо:

Надо всё внимательно посмотреть. Так же как нужно внимательно посмотреть и очистить все возможные составляющие сведений, появляющихся в интернете.
В июне 2014 года официальная «Российская газета» приводит слова президента об отсутствии каких бы то ни было российских военных на Украине — в декабре 2015 года президент признает, что лгал. Если бы можно было «почистить» интернет, проблемы бы не было, не так ли?

Владимир Путин заметил интернет, и, это значит, что именно он превратился сейчас в главную угрозу для него. К гадалке не ходи: надо ждать в ближайшие месяцы новых и новых законодательных инициатив, которые будут ограничивать конституционные свобода поиска и распространения информации в сети. А нам с вами надо серьезно подумать о том, как мы будем этому противостоять, какие у нас вообще есть возможности.

P.S.: Не забудьте подписать и распространить петицию в защиту наших с вами персональных данных от жуликов и цапков. Если все еще сомневаетесь (или если ищете аргументы, чтобы убедить в важности подписания петиции своих родственников, коллег и друзей) — вот моя свежая статья на сайте «Эха Москвы» с подробной аргументацией. Спасибо!

Новые посты
Лимит в полмиллиона
23 октября 2017, 19:24
Давление и истерика
19 октября 2017, 18:47
Источник провокаций
12 октября 2017, 12:51
Огонь по штабам
11 октября 2017, 13:54