Трусливый гражданин

Эта история в письмах началась 6 ноября, на следующий день после моего поста и эфира на Эхе о том, что «Активный гражданин» является фикцией и профанацией идеи электронной демократии.

6 ноября.
Приветствую! Мы тут у нас в Высшей школе урбанистики НИУ ВШЭ затеяли небольшой круглый стол по поводу "Активного гражданина" и вообще взаимодействия горожан и власти в цифровую эпоху. Обсуждение человека на 4-5. Надеемся всё-таки кого-то из мэрии вытянуть, кто АГ занимается. Запланировали на вечер среды, 18-го ноября в библиотеке Достоевского на Чистых. Соответственно, тебя хотим позвать туда. Скажи, тебе удобно будет такое время (и вообще событие)?

Да, конечно, не вопрос. С радостью.

За деньги налогоплательщиков создана система бессмысленных для голосований «за все хорошее»
9 ноября.
Привет! Круглый стол по активному гражданину решили перенести на среду, 25-го на вечер (это 20.00 ориентировочно).

Хорошо, хорошо.

22 ноября.
Привет! Вот ивент круглого стола:

Отлично. И в очередном посте с итогами дискуссии по АГ ставлю анонс круглого стола. Но тут...

24 ноября.
Привет! Я хочу сообщить, что мы снова круглый стол переносим. Тут внезапно на нас среагировали из мэрии (хотя до этого две недели ни ответа, ни привета, и мы уже не рассчитывали на них), и там чуть ли не Ракова изъявила желание поприсутствовать. Но очень просили перенести дискуссию, так как у них на среду какое-то очень важное мероприятие выпадает. Так как мы и так много сил приложили, чтобы кого-то, кто непосредственно за АГ отвечает, вытянуть, то решили пойти навстречу. Насчет Раковой я все же сомневаюсь, конечно, но какого-нибудь Ермолаева они вполне могут делегировать. Тогда и дискуссия будет интереснее и внимания к ней побольше.
Мы с ними в среду-четверг должны решить, переносим на неделю или на две. Если поймем, что они чё-то мутят (это же мэрия все таки), то просто проведем без них через неделю. Мне правда очень неудобно вот так в последний момент переносить, но скажи, ты будешь в Москве в следующую среду или через две недели в среду?
Ещё теоретически могут попытаться на нас как-то надавить, чтобы тебя не было (пока вроде все спокойно с этим), но тут мы решили, что либо проводим круглый стол с твоим участием (если у тебя получается присутствовать), либо не проводим вообще.

Последний абзац звучит, прямо скажем, подозрительно, не правда ли? Я коллегам из ВШЭ честно написал, что это все полная ерунда, и что мэрия просто не хочет разговаривать, а хочет дождаться, пока тема уйдет, перестанет быть интересной, а потом тихонечко слиться.

Примерно 250 тысяч голосов по любому вопросу, вне зависимости от его важности — уровень «белого шума» в системе
24 ноября.
... Для нас принципиально, как для лаборатории, которая занимается городскими конфликтами, попытаться собрать на одной площадке разные стороны. Ведь, по большому счёту, претензии к тому же АГ и так всем известны и понятны, а вот если появляется тот, кто на них может как-то ответить, то это гораздо интереснее становится.
Мы когда ставили две недели назад стол на эту среду, были уверены, что тема протухнет к этому времени. Но вроде ничего, держится. А всего-то несколько человек с разных сторон про неё пишет. Так что, учитывая, что скоро новая инфа по этой теме выйдет, и соответственно, на нее будет реакция, то и через две недели будет актуальной.
Самый, конечно, щепетильный вопрос — в том, что мэрия в своих просьбах может пойти дальше: согласовать список вопросов, потом согласовать список спикеров. Тут, что называется, будем решать проблемы по мере поступления. ...

Ну хорошо. Договорились на 9 декабря. И я предупредил: если снова будет срыв — я публично расскажу эту историю.

26 ноября.
В общем, не будем мы круглый стол проводить (
Хотя стоп, я поторопился, похоже. Возможно, всё-таки получится через две недели.
Тут просто оч сложные внутренние дела.

Ладно, ладно, ждем.

1 декабря.
Привет! Скажи, ты 16-го вечером будешь в Москве (это среда)?

Да. Хорошо. Освободил расписание. Перенес дела.

16 декабря.
да нифига, теперь на январь переносится(

Короче говоря, извините, но объявляю свою техническую победу на несостоявшихся дебатах за неявкой оппонента. Как никто из мэрии не явился защищать «Активного гражданина» на Эхо, так никто и не пришел на удобную для них площадку в Вышке. Видимо, они сами слишком хорошо знают цену своему детищу. Ну, как говорится, слив засчитан.

И о хорошем. Вчера получил из МВД уведомление о том, что мое заявление о преступлении в отношении Сергея Собянина и Анастасии Раковой (по факту мошенничества) принято и будет рассматриваться по существу; правда, почему-то, в управлении МВД по ЮАО (я всегда считал, что Сергей Семенович и Анастасия Владимировна обделывают свои преступные делишки по адресу Тверская 13, то есть в ЦАО). Ну, посмотрим, как далеко зайдет.

Новые посты
Астрахань, 28 апреля 
26 апреля 2017, 13:49
Как работает кампания +1
25 апреля 2017, 17:53
Четыре месяца кампании
14 апреля 2017, 14:08
Тюмень и Челябинск
12 апреля 2017, 09:30