Новосибирск, седьмой день голодовки (и кое-что свеженькое о токсичных сборщиках)

Понедельник, 3 августа. Ровно неделя. Врач сегодня контролировал состояние здоровья участников голодовки, пока что без эксцессов.

Листовки расходятся хорошо, сегодня уже новый тираж печатаем. И в штабе люди берут, и на кубах. Очень многие новосибирцы знают о голодовке и поддерживают нас (вне зависимости от своих политических взглядов). Сегодня впервые поставили куб прямо у входа в штаб (благо, у нас тут очень проходное место) — отличная штука вышла: те, кто заинтересовался, сразу могут зайти в штаб и узнать подробности.

Саша Форов монтирует куб у входа в штаб

Только что пришла важная новость из ЦИК: заседания рабочей группы по нашей жалобе завтра не будет, оно перенесено на 6 августа. И, соответственно, само заседание ЦИК перенесено на 7 августа. «В связи с дополнительной проверкой». В этом всем есть некий хороший знак — дополнительная проверка назначена в связи с тем, что мы в нашей жалобе представили нотариально заверенные данные из базы недействительных паспортов ФМС России, и это значит, что, по крайней мере, от этого аргумента не отмахиваются, он как-то исследуется.

Но есть и ряд негативных последствий:
— по закону, предельный срок для обжалования решения новосибирского облизбиркома в облсуд истекает 5 августа; при этом если мы в суд подаем, то рассмотрение нашей жалобы в ЦИК автоматически прекращается; фактически это означает, что ЦИК таким образом лишает нас возможности обратиться в областной (и затем в верховный) суд; не то, чтобы мы на них сильно надеялись, но как-то нехорошо; думаем над способами решения этой проблемы;
— если наша жалоба все-таки будет удовлетворена, у нас еще сильно сокращаются сроки на ведение предвыборной агитации;
— ну и голодовку предстоит продлить.

Ладно. Прорвемся.

Из забавного (а также из жизни жаб и гадюк). Я уже много и подробно писал о том, что наши «токсичные сборщики» делились на два типа: большую часть бракованных подписей (с ошибкой в одной цифре в номере паспорта) нам принесли новосибирские ребята, организованные политтехнологами мэрии; существенно меньшую часть — три человека, Никифоров, Азаров и Рожнев, молодые парни из Омска. Но именно вокруг трех последних был весь цирк с плясками Лайфньюс и СК, с пикетами у офиса и следователями по особо важным делам.

Было очевидно, что что-то тут не так. Мы ведь их собеседовали, смотрели социальные сети — все там было чистенько... Как выяснилось: подчищено. Дружественные либертарианцы из Омска опознали Азарова на видео адского пикета у нашего штаба, и сообщили нам о том, что это — известный в городе МГЕРовец. (Понятно, почему прислали из Омска — в Новосибирске-то местные нашисты все хорошо известны, их ведь совсем немного). Дальше уже было легче искать.

Вот Азаров
Еще Азаров
И вот еще
А вот Рожнев - справа

Никифорова пока не нашли на фоточках ВКонтакте, зато откопался его твиттер. Там аккуратно зачищено все, связанное с Омском, и фоточки все удалены, но терпения не хватило, и по записи за 2012 год мы его можем идентифицировать. Прокремлевские «наблюдатели» — «За чистые выборы» — это он.

Вы сами можете найти Никифорова, Азарова и Рожнева на видео с их клоунским пикетом у нашего штаба несколько дней тому назад.

А для тех, кому лень смотреть, мы сделали краткую версию этого видео, отражающую основную суть деятельности всех молодежных прокремлевских провокаторов.

Новые посты
Лимит в полмиллиона
23 октября 2017, 19:24
Давление и истерика
19 октября 2017, 18:47
Источник провокаций
12 октября 2017, 12:51
Огонь по штабам
11 октября 2017, 13:54