Новосибирск: третий день голодовки, три новых участника

Четверг, 30 июля.
Голодовка в штабе демократической коалиции (Красный проспект, 62) продолжается. Мы настаиваем на выполнении наших простых и справедливых требований: проверки наших идеальных подписей по нормальной базе данных. Мы знаем, что результатом такой проверки может быть только законное решение о допуске РПР-Парнас к выборам.

У власти еще есть шанс вернуть ситуацию в правовое русло: для этого всего лишь надо объективно рассмотреть нашу жалобу на заседании ЦИК. Жалоба подается в ЦИК в Москве нашей юридической командой вот прямо в эти минуты, следовательно заседание ЦИК должно состояться не позднее 4 августа.

Сегодня три координатора штаба — Руслан, Александр и Федор, — отвечавшие за организацию работы сборщиков, решили присоединиться к голодовке, которую с понедельника держим мы с Егором Савиным и Сергеем Бойко. Для координаторов это тоже вопрос репутации и справедливости: именно они работали на приеме подписей от сборщиков и отвечали за контроль их качества.

Руслан Аблякимов, Александр Форов, Федор Горожанко

Так что теперь нас будет шестеро.

Осталось только понять, где их расположить, штаб-то у нас небольшой. Попробуем как-то подвинуться в нашем уютном уголке:

До сих пор у нас все было организовано так, теперь что-то надо придумать, чтобы разместить шестерых

Полностью стал ясен и план дальнейших действий.
Не позднее 4 августа — заседание ЦИК. Если и там столкнемся с беспределом (вероятность этого, конечно, не 100%... но как бы не оказалось, что 146%) — тогда 5 августа подаем заявление в новосибирский Облсуд.
Не позднее 10 августа — заседание Облсуда. Следовательно, у нас есть достаточно времени для того, чтобы подготовиться и пробить информационную блокаду, которая сейчас существует в Новосибирске. Вчера в интервью Илье Азару я подробно объяснил, почему так сложилось, что местные элиты все сплотились против нас - но эту ситуацию мы в силах переломить в свою пользу. Мы готовим листовки о нашей голодовке и наших справедливых требованиях, а на 10 августа заявим и проведем митинг в поддержку этих требований у Облсуда.
Если всего этого окажется недостаточно - тогда будем думать и решать.

Но мы твердо стоим на нашей позиции: правда на нашей стороне, поэтому, пока все возможности для борьбы за правду не исчерпаны, нечего и думать об отступлении. Тем более не мешают нам работать провокации СК и Лайфньюс. Штаб работает - в том числе все шестеро голодающих не прекращает работу, - штаб продолжает собирать копии паспортов как доказательную базу к заседаниям ЦИК и суда, штаб готовит листовки и митинг. Мы обязательно победим.

Отдельной строкой: лучи поддержки Андрею Пивоварову и костромской команде, Георгию Албурову и магаданской команде. Все, что с нами всеми в эти мрачные дни происходит, лишь убеждает меня в том, что мы все правильно делаем.

Новые посты
Астрахань, 28 апреля 
26 апреля 2017, 13:49
Как работает кампания +1
25 апреля 2017, 17:53
Четыре месяца кампании
14 апреля 2017, 14:08
Тюмень и Челябинск
12 апреля 2017, 09:30