Кострома и Калуга

Мы очень много публикуем новостей из Новосибирска, и это вызывает у тех, кто следит за кампанией Демкоалиции, законные вопросы: а что? неужели вы только Новосибирском занимаетесь? а что же с другими регионами?

Спешу ответить: это не так. Действительно, мы больше всего освещали до сих пор ход кампании в Новосибирске, но это вовсе не значит, что другими регионами мы не занимаемся. Напротив - на то были совершенно объективные причины:
- кампания в Новосибирске самая большая, все-таки тут надо собрать вдвое больше подписей, чем в Калуге и Костроме вместе взятых, поэтому именно тут надо было в первую очередь отстроить машину сбора подписей;
- сбор подписей в Новосибирске раньше начинается и раньше заканчивается: здесь надо сдать подписи до 19 июля, а в Калуге и Костроме до 29 июля (зато это означает, что новосибирский опыт можно будет отчасти использовать в других регионах).

Кампания в Костроме началась: вот встреча победителя праймериз Ильи Яшина с костромичами

Но в понедельник и в Калуге, и в Костроме были завершены все формальности, связанные с выдвижением и заверением списка, открытием избирательного счета и печатью подписных листов, и сбор подписей стартовал. Поэтому сейчас мы занимаемся интеграцией работы штабов в этих регионах в общий процесс:
- собираем и публикуем информацию о ходе сбора подписей,
- собрали реквизиты избирательных счетов и добавляем возможность отправить пожертвование на избирательный счет через сайт Демкоалиции,
- налаживаем сбор текущих новостей в едином ситуационном центре для публикации их в соцсетях Демкоалиции, и так далее.

Вот, Кострому уже интегрировали.
Вот их бегунок подписей (результат крутейший - 1000 подписей собрано за три первых дня!):

В Костроме с понедельника по среду собрали ровно 1000 подписей в поддержку выдвижения списка РПР-Парнас, сформированного по итогам праймериз

А вот возможность пожертвовать деньги на избирательный счет:

Помогайте, подписи сами себя не соберут!

В Калуге ситуация немного сложнее. В Новосибирске работает единый штаб под моим руководством, в Костроме единым штабом руководит многим хорошо знакомый Андрей Пивоваров (лидер питерского Парнаса), а в Калуге принципиально другая инфраструктура сбора подписей. Она обусловлена тем, что в Калуге от Демкоалиции, помимо списка, баллотируется также значительное число одномандатников: Андрей Заякин в Обнинске, Игорь Кузник в Малоярославце, Михаил Сазонов в Калуге. Каждому одномандатнику надо набрать примерно 1300 подписей в поддержку своей регистрации (в пределах своего избирательного округа), а всего в поддержку выдвижения списка надо собрать 4400 подписей. При этом специфика сбора подписей за одномандатника заключается в том, что все равно попадается много подписей из-за пределов округа - то есть Сазонов, собирая подписи в Калуге, все равно будет их собирать со всей Калуги, а Заякин - со всего Обнинска.

Поэтому в Калужской области у нас работает сразу три штаба, каждый из которых ведет сбор подписей "в два листа" (и за одномандатника, и за список), что несколько затрудняет оперативный сбор и публикацию информации - но к понедельнику наладим и этот процесс, и вся информация тоже будет на сайте Демократической коалиции.

Ну а в Новосибирске мы вчера - ура! - перевалили отметку в 11722 максимально требуемых для регистрации списка... и продолжаем сбор!

Новые посты