Анатомия «сенсаций» Лайфа: на конкретном примере

Летом 2016 года мы готовили митинг против «пакета Яровой» в Сокольниках — к слову, ставший самым крупным протестным митингом 2016 года в Москве. Кремлю этот митинг очень не нравился, и они зарядили всех своих обычных миньонов на его дискредитацию.

В частности, жулики из Life придумали «взлом почты Волкова», призванный доказать что я, якобы, просил денег у Ходорковского на организацию провокации по «сливу персональных данных». Для этого они взяли украденную почту Константина Мерзликина, выдали ее за мою (!), а потом добавили к некоторому массиву настоящих писем одно фейковое. Чтобы тоже выглядело настоящим. Очень топорно сделано было, я это подробно разбирал в своем посте года назад.

Но вот прошел год, на дворе сентябрь 2017, на повестке дня не «пакет Яровой», а президентская кампания Алексея Навального. Объект дискредитации — другой. Но методы — не меняются. «Зачем что-то новое придумывать», — подумали в Лайфе, — «если есть старые полуфабрикаты»! (Опять же, используешь их во второй раз — и меньше затрат, больше можно распилить).

Следите за руками: как и год назад используется «портал Infotrader», как и год назад туда вываливаются куски взломанной почты Мерзликина. Самое смешное: в августе 2016 года они называли эти ветки «взломанной почтой Волкова», а теперь их же называют «почтой Мерзликина».И... просто придумывают и вставляют в подлинную переписку нужный им для драматизма заголовков фрагмент.

Вот реальная рабочая переписка, которой много при организации любого митинга:

Специально сделал просто скриншот из своего ящика, чтобы было видно, как на самом деле письма выглядят; журналистам готов предоставить оригиналы писем со служебными заголовками, по которым можно проверить их целостность

И вот что из этого делают подонки из Лайфа:

Просто дописана фраза про Киев

И готово. «Хакеры опубликовали переписку Навального с призывом к организации Майдана» — такой у Лайфа заголовок! Это надо умудриться соврать в каждом слове: нет, не хакеры, нет, не Навального, нет не с призывом, нет, не Майдана.

P.S.: Запоминайте, в каких пабликах и телеграм-каналах лайфовская залипуха разойдется. Запоминайте, отписывайтесь, и никогда больше эту дрянь не читайте.

Новые посты