Народному провайдеру — быть!

Меньше чем за двое суток мы собрали 120 тысяч рублей от 169 жертвователей на нашего с вами «народного провайдера». Даже немного больше плана; не успели вовремя сказать «горшочек — не вари!». Ну, будет небольшой запас, пригодится на добрые дела. Всем огромное спасибо!

Работа по торпедированию СОРМ — запущена. Буду регулярно отчитываться здесь о том, как у нас идут дела. А сейчас хочу сказать еще пару слов о самом сборе денег.

Очень важно для нас в ОЗИ — это понимать, что то, что делаем, важно для самих провайдеров и пользователей

На самом деле, краудфандинг — это ужасно важная штука для политика, общественного деятеля, политической организации, не только потому что, собственно, приносит деньги на общественную и политическую деятельность, а еще и потому, что является самым лучшим и надежным инструментом обратной связи. Получается у тебя собрать деньги на свои цели? Значит ты делаешь то, что нужно людям. Не получается? Повод очень и очень серьезно задуматься.

Голосование деньгами — самый доверенный, неслучайный, нефальсифицируемый вид голосования. Поэтому мы очень внимательно отнеслись к каждому из полученных нами 169 переводов (самый большой — на 10000 рублей; самый маленький — на 10 рублей; 150 переводов на Яндекс.Деньги, 19 переводов на PayPal), и прочитали все комментарии и пожелания, которыми они сопровождались. И мы там увидели очень важную вещь: нас поддержали не только пользователи, но и провайдеры. Не менее десятка жертвователей в явном виде обозначили себя как представителей компаний-операторов связи, а сколько еще поскромничали!

Нет лучше доказательства того, что СОРМ прогнил и нуждается в отмене. «Народный оператор» займется этим.

Бонус-треки:
— огромное, обстоятельное интервью про работу и планы ОЗИ на Rus2Web,
— хорошая статья про «Атаку на СОРМ» на Lenizdat.Ru

Новые посты
Астрахань, 28 апреля 
26 апреля 2017, 13:49
Как работает кампания +1
25 апреля 2017, 17:53
Четыре месяца кампании
14 апреля 2017, 14:08
Тюмень и Челябинск
12 апреля 2017, 09:30