Обвиняемый

Продолжаю бить рекорды. В прошлой серии я рассказывал, как за пять месяцев из человека, вернувшегося из Европы в Россию, стал подозреваемым в совершении тяжкого уголовного преступления. Путь от подозреваемого до обвиняемого занял каких-то две недели.

По телефону говорили со следователем о том, что я прилечу на допрос, будет очная ставка с «журналистом» Лайфньюс, написавшим на меня донос, будет возможность ознакомиться с результатами экспертиз, приобщить наши видеозаписи инцидента, обсудить дальнейший ход следствия... Я нашел себе новосибирского адвоката с отличными рекомендациями Бандуру В.А., он сегодня только прилетел из отпуска, и мы договорились с ним после допроса неспешно согласовать тактику дальнейших действий, чтобы он мог войти в курс этого абсурдного дела и атаковать его на стадии предварительного следствия.

Пришли в СК к назначенному времени, и узнали, что следователь у меня сменился, и что мне немедленно предъявляется обвинение по ч.3 статьи 144, а мера пресечения — подписка о невыезде на территории Новосибирской области (!). Хорошо, у меня было с собой удостоверение уполномоченного лица РПР-Парнас в Костромской области, и в результате неких прений на свет родился следующий удивительный документ:

Моя уникальная в своем роде подписка

Не скрою, что к такому повороту дела ни я, ни адвокат Бандура готовы не были. Поэтому отвечать на вопросы следователя я отказался, взял 51-ю статью, для того, чтобы все-таки адвокат смог войти в дело и ознакомиться со всеми материалами, а также для того, чтобы мы могли подготовиться к следующему допросу, принести все наши материалы и подготовить необходимые ходатайства. Пока мы только ознакомились только с криминалистической экспертизой якобы сломанного мной микрофона, благо она очень короткая: эксперты отказались отвечать на вопросы следователя, ссылаясь на отсутствие в криминалистической лаборатории соответствующих специалистов и компетенций.

Следующий допрос будет 1 сентября в 16.00.

Думаю, дальнейшее будет сильно зависеть от того, какой рейтинг РПР-Парнас социологи АП намеряют в Костромской области. Так что буду в эти дни работать, работать и еще раз работать.

Новые посты
Как я стал должником
03 февраля 2019, 11:56
А что там у штабов? 
03 октября 2018, 11:00
OZI.Education
27 сентября 2018, 10:00