Новосибирск, десятый день голодовки

Четверг, 6 августа. Десять дней голодовки. Самочувствие в норме, штаб работает.
Если кто-то все еще не понимает, для чего мы голодаем — прочитайте, пожалуйста, этот пост Федора Горожанко. Лучше написать трудно.

И мы все вместе с нетерпением ждем решения рабочей группы ЦИК РФ; заседание начнется в 16.45 московского времени. Совсем скоро. Правда узнавать о решении рабочей группы нам, возможно, придется из СМИ. Нас же ЦИК вызвал на заседание телеграммой, где было четко написано: уполномоченные лица избирательного объединения могут присутствовать лично (в Москве) или из новосибирского облизбиркома (по видеоконференцсвязи). Вот сегодня звоним в облизбирком, а там говорят: «а мы вас не ждем, и на заседание не пустим, потому что мы с вас с выборов же сняли и статуса уполномоченных лиц у вас больше нет». Интересно теперь, что будет в Москве: пустят ли там наших представителей на заседание, или просто в закрытом режиме проведут? По нашей жалобе — без нас... Думаю, во многом это будет зависеть от того, до чего сегодня Городецкий с Путиным договорился.

А пока ждем, вы, пожалуйста, посмотрите и распространите как можно шире по всем новосибирским знакомым это обращение Сергея Бойко:

Ну а в штабе трудовые будни. У нас же через день приходят разные группы городских сумасшедших. День — НОД. День — СК. Сегодня был день СК: вся следственная группа по особо важным делам (4 человека) в полном составе заявилась в штаб, чтобы допросить сотрудников по поводу пикета «токсичных сборщиков» 31 июля. Хотели допросить и меня, но не застали: я был на допросе в полиции по поводу НОДовского пикета 17 июля...

Два часа почти пришлось сегодня провести в полиции

Вот такие, в общем-то, честные выборы. Ты собираешь подписи, а потом «правоохранительные органы» не могут поделить, кому тебя допрашивать.

Надо ли говорить, что мы не теряем оптимизма и присутствия духа?
Не теряем. И никому не советуем.

А если кто-то вдруг потерял, то срочно читайте великолепную статью Екатерины Шульман.

Новые посты