День большого улова

Сегодня мы удачно расставили сети. Позвали всех сборщиков в штаб для того, чтобы составить акты выполненных работ по принятым подписям и закрыть все взаиморасчеты, и на всякий случай предупредили полицию.

Не то, чтобы мы рассчитывали, что "токсичные" сборщики, которые в выходные позировали Лайфньюсу для сюжета "Волков всех нас обманул", припрутся в штаб как ни в чем не бывало... но мы были неправы. Никогда не следует недооценивать жадность и тупость нашистов.

Первым пришел Елачев.

Грустный Елачев в штабе

Вот описание его подвигов:

Елачев Илья Юрьевич в "Жнеце"

Елачев не только сам рисовал, он еще вовлек свою сестру (Родину) и подругу (Бобрикову). Они тоже пришли в штаб своими ногами и тоже ушли в ОВД "Центральное" в сопровождении сотрудников полиции.

Бобрикова Ксения Анатольевна в "Жнеце"

Потом пришел сам Блохин со своей девушкой Синельниковой. Они сами принесли мало подписей, Блохин выступал координатором группы токсичных сборщиков, мы его вычислили по соцсетям (см. пометки в разделе "Связи" в табличках выше). На Блохина мы написали заявление как на организатора преступной группы - и он тоже в полиции. Всем этим людям светит не только ст. 142 УК РФ (Фальсификация избирательных документов), но и ст. 159 УК РФ (Мошенничество) - ведь прежде чем мы их разоблачили, они успели получить немало денег за те рисованные подписи, которые они нам принесли.

Но день еще не закончился. Нас еще ждал джек-пот!

Каешкин Дмитрий Александрович в "Жнеце"

К нам пришел сам Каешкин, рекордсмен среди "токсичных сборщиков".

Дмитрий Александрович улыбается

И сначала он был очень весел. А потом его тоже забрала полиция. Потому что мы подготовились к их приходу со всеми документами: про каждого представили и договор, и акты выполненных работ, и подписанные сборщикам предупреждения об ответственности за фальсификацию подписных листов, и копии самих листов.

Чтобы не было иллюзий: скорее всего, ничего им за это не будет. Наши юристы будут очень стараться посадить и Елачева, и Бобрикову, и Каешкина, и Блохина, и группу ребят из Омска (Азаров, Никифоров, Рожнев), которые приносили подписи на фальшивых подписных листах - но вряд ли кто-то из них реально сядет. Отмажут. Но жизнь мы испортим так сильно, как только сможем. Ведь все эти люди не просто украли те деньги, которые вы нам присылали в качестве пожертвований - они еще и пытались сорвать дело, которым занимались сотни людей, объединенных искренним и честным желанием перемен.

Так что обещаю: мы просто так это не оставим, одним заявлением не ограничимся.

Ну и просто для понимания: вот как выглядят после всех проверок записи нормальных сборщиков в той же базе данных. (Обратите внимание, какой невысокий процент идеально чистых подписей приносят даже хорошие сборщики):

Сборщики здорового человека в "Жнеце"
Новые посты