Вот теперь точно все в порядке! 

Давайте начистоту: я, конечно, всю дорогу бодрился, делал вид, что все идет отлично и по плану — но на душе кошки скреблись. Ведь раньше было железное правило: успешная избирательная кампания — это уголовное дело, иначе никак.

Выборы мэра Москвы 2013 года — «дело о Яндекс-кошельках» (нет ни одного потерпевшего, по делу не ведется никаких следственных действий, в чем оно состоит тоже никто не понимает — но Ашурков эмигрировал, Янкаускас год просидел под домашним арестом, Ляскин до сих пор под подпиской о невыезде, четыре года уже!);
Кампания 2015 года в Новосибирске — мое «микрофонное дело», полтора года под подпиской о невыезде, 28 полетов в Новосибирск и обратно, в итоге штраф в 30 тысяч рублей (а кампания того же 2015 года в Костроме — дело Андрея Пивоварова);
И даже крохотная кампания 2016 года на муниципальных выборах в Барвихе — уголовное дело в отношении Ивана Жданова.

Ну потому что когда тебя зовут Владимир Владимирович Путин, под тобой вся вертикаль власти, все siloviki — и тут тебя начинает кто-то беспокоить, то это самый простой способ ответить: дело возбудить. Не стоит ничего, а можно столько всего: арестовать, обыск провести, технику изъять, сюжет на Рен-ТВ выпустить, в СИЗО посадить... Все тридцать три удовольствия — ты только, деда Вова, дай приказ, и мальчики по вызову из службы "02" всё сделают в лучшем виде.

Вот и было тревожно: как так? недорабатываем? ведем кампанию 11 месяцев, и все еще не смогли доставить Путину дискомфорт, все еще у него ничего не чешется и не свербит?

К счастью, сегодня все встало на свои места. Все в порядке, друзья. Мы на верном пути. У Путина зачесалось.

Владимир Путин и Сергей Кириенко хотят посадить меня по 159 статье — вот как надо читать этот твит

Чтобы вы понимали: сигнала яснее не бывает. «Юрист» Илья Ремесло — это такой провокатор, который занимается только и исключительно борьбой с нами, осваивая на этом огромные бюджеты. Илья Ремесло — не просто стукач, а стукач официальный, он член так называемой «Общественной палаты», то есть органа, формируемого администрацией президента для изображения гражданского общества; прямой подчиненный Сергея Кириенко. Он так уверенно пишет, что «будет и уголовный материал» — не дожидаясь результатов проверки — потому что знает: будет. Потому что заявление Ильи Ремесло — это бумажка, которой будет дан наивысший приоритет. Так что скоро будете снова смотреть веселые репортажи с обысков.

(Естественно, на нашей кампании это никак не скажется. Все уже давно готовы и умеют работать и работать эффективно вне зависимости от того, кто из руководителей и сколько из руководителей кампании под арестом).

Сама история провокации проста как пять копеек. Некий человек по имени Костенко делает пожертвование в размере 50100 рублей — как и более 130 тысяч жертвователей, поддержавших нашу кампанию кто рублем, а кто и миллионом. А потом пишет исковое заявление в суд: мол, я в Навальном разочаровался, верните мне мои деньги! Юридически, конечно, это полный абсурд — с правовой точки зрения пожертвования, которые мы собираем на сайте кампании, являются передачей денег по договору дарения, не облагаются подоходным налогом и не подлежат возврату — как и любые подарки.

И можно было бы подумать, что господин Костенко — просто юридически не очень грамотный человек... но нет: в суд приходит как его представитель хорошо нам знакомый Илья Ремесло, а сама подача бессмысленного иска сопровождается массированной информационной поддержкой государственных СМИ. И, наконец, сегодня — не дожидаясь решения суда по гражданскому иску Костенко — Ремесло анонсирует уже и уголовное дело.

Ради чего, конечно, все и затевалось.

P.S.: Заявителю Костенко мы вернем его 50 тысяч. Не потому что он прав (нет, не прав), и не потому что мы ему должны (нет, не должны) — а потому что нам эти грязные деньги АПшных провокаторов не нужны. На эти деньги дорогу в прекрасную Россию будущего не построишь. Мы оставим их в прошлом, вместе с Путиным, Кириенко и их гнусным подручным Ильей Ремесло.

А вот на ваши честно заработанные рубли — и не важно, 20 или 20000 — построишь. Наша кампания за допуск Алексея Навального к президентским выборам продолжается. Помогайте нам. Пойдемте в прекрасную Россию будущего вместе.

P.P.S.: Алексей Волков, координатор штаба в Волгограде, справедливо поправляет меня: он-то под следствием из-за «зеленки в фотошопе» уже несколько месяцев! Так что дело от стукача Ремесло — первое для федерального штаба за эту кампанию. Ну а уж административные аресты мы и сосчитать не можем, счет суммарно идет на тысячи суток.

P.P.P.S.: Правильно отмечают в комментариях, что сумма в 50100 рублей неслучайна: имущественные иски до 50000 рублей рассматривает мировой суд. То есть это еще одно яркое доказательство того, что мы исходно имеем дело с провокацией. Они даже и не пытались это как-то скрывать.

Новые посты
Патриот без гвоздей
14 декабря 2017, 15:54
Два ЧП
07 декабря 2017, 16:30