Огонь по штабам

Информация которая у меня есть, весьма обрывочна, но даже её достаточно, чтобы видеть: в последние несколько дней имела место самая большая волна задержаний и арестов наших региональных координаторов за все 10 месяцев кампании в поддержку допуска Алексея Навального к президентским выборам.

Добавим к этому факту ещё два обстоятельства:

1) то, что у меня и у Навального по 20 суток, а сразу после освобождения у меня новый суд в Нижнем Новгороде, а Навальному, напротив, могут составить такой же, как мне протокол по 7.10 – так что 20 суток легко превратятся в 40, если не в 50.

2) то, что в отличии от 26.03 и 12.06 никаких массовых арестов рядовых участников акций в поддержку требований Навального не последовало, а задержанных в Москве и Санкт-Петербурге по большей части отпустили вовсе без протоколов.

О чём это говорит? О том, что наши политические оппоненты решили устроить очередной стресс-тест для созданной нами политической структуры: обезглавить и посмотреть, как он в таких условиях будет работать.

Это интересный тест, на самом деле, и важный. Мы прекрасно знаем, что их структура сугубо вертикальна, и без руководства впадает в паралич. Никто ничего не может решить, все ждут распоряжений начальства, иначе у них ничего не работает.

Во-первых, посмотрим, кто из координаторов как сумел построить работу у себя в регионе. У кого без него все разваливается, никто не знает что делать – плохо. У кого продолжаются верификации и агитация, решаются все текущие задачи – хорошо.

Во-вторых, если выйдем из этого испытания с честью: что ж, вот ответ на вопрос о том, кто действительно может строить гибкие и устойчивые организационные системы. кто на самом деле в состоянии управлять страной. (Вы представьте себе, какой бардак и хаос начнутся, если Путин и половина губернаторов на 20 суток присядут? У нас, очень надеюсь, такого не будет!)

И в-третьих, в-главных. А зачем они это делают?

Вот раньше была понятная тактика – хватать побольше случайных людей, чтобы сбить численность будущих митингов. Чтобы всем было страшно на улицу выходить: именно потом, что схватить-оштрафовать-арестовать могут любого. Но аресты только координаторов, наоборот, рядовых активистов и волонтеров могут только успокоить: «если я не на острие, я ничем не рискую». Тогда зачем, какая логика? Вижу только один ответ – лучше изучить, прощупать нашу оргструктуру: понять, на ком, что завязано, где тонкие и узкие места, где может порваться и сломаться.

Это имеет для Кремля смысл в одном единственном случае. Если там смирились или готовятся смириться с тем, что Алексей Навальный будет зарегистрированным кандидатом в президенты РФ, и им предстоит вести с нами противоборство уже не в неопределенных условиях кампании за регистрацию кандидата, а жёстких рамках официальной избирательной кампании.

Что ж. Нам надо с честью выйти из этого, очередного испытания на нашем пути к победе. Стойкости и сил всем задержанным координаторам. Продуктивной работы всем штабам.

Новые посты
Лимит в полмиллиона
23 октября 2017, 19:24
Давление и истерика
19 октября 2017, 18:47
Источник провокаций
12 октября 2017, 12:51
Огонь по штабам
11 октября 2017, 13:54