Волгоград — Ижевск — Смоленск

Главное, что вообще происходит в российской политике сейчас — это поездки Алексея Навального по регионам. Вроде ничего особенного: просто политик делает работу политика, выступают с речами перед сторонниками и отвечает на вопросы сомневающихся, делая это максимально открыто. Но этого не было уже более 20 лет.

И поэтому наши встречи проходят очень мощно — под дождем и под снегом, на труднодоступных площадках на окраинах городов, несмотря на задержания сотрудников штабов и разные смешные «альтернативные» мероприятия; не суть важно — в каждом городе тысячи граждан приходят на встречу. 18 лет пропаганды на тему «политика — грязное дело, не надо ей интересоваться» (то есть: «не мешайте воровать») не сработали, не сбили людей с толку. Они понимают: их будущее и будущее страны зависит от того, будут ли выборы конкурентными, будет ли вообще возможность выбирать. И приходят на встречи Алексея Навального, единственного политика в России, который говорит обо всем этом.

Кемерово: встреча в сквере на окраине города в котором, как принято считать, какая-либо политическая активность вообще невозможна

Так что для нас очень важно продолжать, и мы будем продолжать, хотя порой это бывает непросто. Вот мы и продолжаем.

10 ноября, Волгоград, 17 часов — площадь Металлургов. Встреча VK, FB.
11 ноября, ?????
12 ноября, Смоленск, 16 часов — набережная Днепра. Встреча VK, FB.

УРА, НАШЛИ, СПАСИБО: 11 ноября — ИЖЕВСК, 14 часов — у дома Дружбы народов (ул. Ключевой поселок, 73), вот встреча VK, FB — нашлась частная площадка, на которой мы сможем провести встречу.

Дальнейший текст утратил актуальность, но оставлю все равно как есть:

Про 11 ноября — это не ошибка. У нас пока нет вариантов. Те частные площадки, которые нам предлагали сторонники в разных городах, либо недоступны в этот день, либо находятся в городах, в которые с логистической точки зрения невозможно попасть после выступления в пятницу вечером в Волгограде. А из всех заявок на проведение мероприятий в формате митингов-встреч на муниципальной территории мы получили на 11 ноября ровно 81 издевательский незаконный отказ в согласовании и два не менее издевательских «согласования» — в 10 утра в Челябинске в сквере Колющенко или в 10 утра в Санкт-Петербурге в Удельном парке.

Так что мы продолжаем искать нормальную частную площадку на 11 ноября — в любом крупном городе России, куда Алексей Навальный еще не приезжал в рамках своего «осеннего турне». Терять день не хочется. А тратить деньги, которые вы нам присылаете, на организацию встречи в 10 утра в субботу — тоже. Я уверен, что нам с вами под силу такую площадку найти. Место ее расположения не имеет большого значения — ходил бы общественный транспорт.

У нас сейчас очень круто отлажена работа оповещения — большое спасибо волонтерам московского штаба, которые приходят в федеральный колл-центр кампании. Так, когда в Кемерово областной суд отменил решение районного суда и запретил нам проводить встречу на изначально согласованной площади в центре города, мы за полтора дня успели обзвонить всю нашу кемеровскую базу и проинформировать горожан о переносе места проведения встречи — и люди пришли. Так что давайте считать, что у нас есть время до завтрашнего обеда, чтобы найти место для встречи на 11 ноября — тогда мы успеем всех оповестить. Пишите мне: [email protected], чтобы пригласить Навального в свой город!

Ну и как всегда в среду в 18.00 по московскому времени отвечу на все вопросы в программе «Штаб» на канале НавальныйLIVE, до связи!

Новые посты
Про Йель
14 августа 2018, 14:34
IT-Вакансии
12 июля 2018, 13:19