Штришок к общей картине

Милая деталь, которая ничего не меняет, но много говорит о мэрии Москвы: когда им понадобилось срочно придумать хотя бы какую-то причину, для того, чтобы отказать нам в проведении митинга на той же самой площади, которую они сами нам и предложили, они срочно сочинили «заявку на пикет» от некоего зоозащитника Герасимова, которую, якобы, удовлетворила префектура ЦАО. Пикет в защиту животных, согласно заявке, должен был проходить аж с 15.00 до 21.00 — и он там действительно сейчас проходит. Можете съездить и убедиться. Вот так это выглядит:

Вот такое публичное мероприятие в форме пикета проходит прямо сейчас на площади Яузские ворота

При этом московские зоозащитники никакого Герасимова не знают, телефон его не отвечает. Зато очень хорошо знают бумажку, которую мэрия показывает как его «уведомление»:

Интересную тактику выбрало правительство Москвы - чтобы сорвать ранее согласованный митинг против пакета Яровой, они согласовали на тот же день в том же месте подставной пикет. И это не было бы так забавно, если бы не один нюанс - тему для подставного пикета они тупо скопировали слово в слово с нашего уведомления о митинге за гуманный закон, который мы проводили 14 июня.

Ну то есть жулики из мэрии, когда спохватились, что им нужно подложиться хотя бы какой-то бумажкой, первым делом украли чужую бумажку. По-моему, это очень показательно.

Новые посты