Микрофонное дело: финишная прямая

Почти ровно год тому назад, 17 июля 2015 года, группа НОДовцев атаковала предвыборный штаб РПР-Парнас в Новосибирске. Следствием этой атаки стало возбуждение «микрофонного дела», которое — возможно вы удивитесь — продолжается до сих пор. Сейчас вот снова еду в аэропорт — будет 24-й полет в Новосибирск в рамках этого дела, и 13-е заседание суда. Оно состоится завтра, в 11.30 по времени Новосибирска (это 8.30 московского времени). Центральный районный суд Новосибирска, каб. 417, судья Петрова. Трансляцию будет вести «Медиазона».

Это будет предпоследнее заседание: прения сторон и мое последнее слово. Потом суд уйдет на приговор. И все, наконец-то, закончится — чем бы оно ни закончилось. Ура! И спасибо большое всем, кто поддерживал, следил, приходил на заседания.

На предыдущем заседании 14 июля суд приобщил к материалам дела заключение специалиста, которое мы заказали и сделали в экспертной организации в Омске; следуя традиции публиковать все материалы дела без исключения, я его загрузил полностью на Яндекс.Диск, можете скачать и почитать (там 20 страниц).

А если вы не хотите читать все заключение, то выводы — вот (мужчина в клетчатой рубашке — это я, а мужчина в белой рубашке — корреспондент Поступинский):

Не спрашивайте, что случилось с пробелами — я не знаю!

Предсказать исход суда невозможно, но в одном я уверен: мы с адвокатом Владимиром Бандурой сделали все, что было в наших силах — от вызова свидетелей до проведения экспертиз. Мы разбили обвинения в целом и в каждой отдельной частности, и не оставили от него камня на камне. Завтра в прениях будем говорить об этом. Адвокат Бандура будет приводить юридические аргументы, а я подготовил выступление в «человеческих терминах», завтра его опубликую тоже.

P.S.: На сайте какой-то букмекерской конторы можно даже сделать ставку на приговор (!). Что характерно, варианта «оправдательный приговор» не предусмотрено.

Новые посты