Система «Движок»: вглубь айсберга

На прошлой неделе я узнал (и рассказал вам) о том, как московские власти тратят по крайней мере 200 миллионов рублей в год на растление по крайней мере 3000 молодых людей с целью вовлечения их в ведение раково-собянинской пропаганды в соцсетях.

За прошедшую неделю на меня обрушился целый вал писем, сливов, цитат, обид, скриншотов, предложений, угроз и всего такого прочего, что
а) нуждается в разборе и систематизации,
б) показывает, что первым постом я зацепил только вершину айсберга; на самом деле ситуация гораздо масштабнее и хуже, чем какие-то там 200 миллионов и 3000 юных троллей.

Об этом уже можно судить хотя бы по степени паники, которую вызвал в среде «молодежного парламентаризма» Москвы мой первый пост:

Я опубликовал свой первый пост про «Движок» вечером в пятницу 12 февраля, и уже в понедельник, 15 февраля, организаторы системы устроили полный отзыв и смену всех паролей. Искали «навальнистов», которые «все сливают»! Более того, так случайно совпало, что, как я позже узнал, на 13 февраля было запланировано начало собеседований с активистами «Движка» по набору из них агитаторов для кандидатов-единороссов на осенних выборах в Госдуму; после моего поста эти собеседования были отменены и перенесены на март: в мэрии испугались, что нечаянно наберут в агитаторы «агентов-навальнистов».

Среди нескольких десятков молодых парламентариев, написавших мне о том, как я неправ и искажаю факты, нашелся один, который не только очень настаивал на встрече, но и согласился сделать ее факт и содержание публичным:

Мы пообедали с Иваном в субботу, 20 февраля; он мне много рассказывал о светлых идеях молодежного парламентаризма, и о том, как это здорово и важно, и как безвозмездно. О том, какие молодежные депутаты независимые, и так далее. Видимо, ему было очень важно об этом рассказать, потому что он даже организовал серию просьб о встрече через общих знакомых.

Ну что ж; Иван, спасибо за встречу, но ты не прав. Посмотри вот на это письмо (я точно знаю, что ты его получал, наряду с другими твоими коллегами из молодежных палат Москвы), и скажи: ты все еще настаиваешь, что «никаких плюшек» участники «Движка» не получают?

Дорогой парламентарий!­

Спешим сообщить тебе о старте конкурса н­а прохождение стажировки в Правительстве Москвы!­ Новая волна стажировок запускается в фев­рале 2016 года и продлится до октября ме­сяца.

Стажировка в Правительстве Москвы - это:­
- работа в наиболее интересных проектах ­Правительства Москвы;
- гибкий график работы от 20 часов в нед­елю;
- заработная плата 20 000 рублей в месяц­;
- опыт работы над самыми интересными и в­ажными проектами столицы;
- обучение и развитие во время стажировк­и;
- встречи с руководителями органов власт­и Правительства Москвы.

Если тебе это интересно и ты хочешь попр­обовать свои силы на данной стажировке –­ жду обратное письмо до завтрашнего дня (­22 декабря) до 16.00 с содержанием следующей информации:­

- Дата рождения­
- Полное название учебного заведения;­
- Специальность;­
- Курс;­
- Уточненные ссылки на свои социальные с­ети (VK­, ­FB­, ­Twitter­, ­Instagram­).­

Отбор будет проходить по следующим крите­риям:
- соответствие формальным требованиям – ты должен быть студентом выпускного курс­а (4 или 5 курс) / магистром / аспиранто­м;
- активность в Движке­
- активность в социальных сетях (наличие­ аккаунтов, количество подписчиков)

--
С пожеланиями удачного дня и отличного н­астроения, Наталья Желтова.
Заместитель начальника отдела программ и­ проектов
Государственного бюджетного учреждения г­орода Москвы "Центр молодежного парламен­таризма"

Или вот, Иван, посмотри: одна из главных героинь моего первого поста про систему «Движок», Дарья Смирнова из Щербинки, пришла к успеху; может быть, ты просто завидуешь?

Несколько фактов, которые я приведу пока без доказательств (но доказательства знаю, где добывать, и добуду):
— в каждой «молодежной палате» по крайней мере 2-3 человека оформлены на работу как сотрудники районного ГБУ досуга и спорта или районного ГБУ «Жилищник», и там получают зарплату за свою активность в «Движке»; есть палаты, где так оформлено более половины «молодых парламентариев»;
— дополнительно деятельности молодежных палат поддерживается грантами, которые выдаются по линии КОС (комитета общественных связей мэрии), из средств, запланированных в бюджете Москвы для поддержки деятельности некоммерческих общественных организаций;
— для «молодых парламентариев» проводили мастер-классы по «работе» в соцсетях, видеоблоггингу и так далее; для проведения этих мастер-классов привлекались «гуру» типа Антона Коробкова-Землянского и Антона Хрекова, которые получали от ГБУ «ЦМП» гонорары от 10 тысяч рублей в час и выше.

И в заключение — еще одно письмо.

Здравствуйте! Прочитал про проект "Движок" на 100% с вами согласен. Но это не единственный проект. Такой же точь в точь "Наш город Москва". Тоже по баллам. Единственное чего добились , так это тонны бумаги с отписками. Сотрудники Мосжилинспекции вообще перестали работать и целыми днями строчат отписки на мнимые жалобы, которые приходят от одних и тех же лиц.

Короче, тема глубокая; тут копать и копать. Буду копать, пока мое заявление о преступлении в связи с нецелевым использованием бюджетных средств на все это дерьмо неспешно продвигается по инстанциям.

Новые посты
Астрахань, 28 апреля 
26 апреля 2017, 13:49
Как работает кампания +1
25 апреля 2017, 17:53
Четыре месяца кампании
14 апреля 2017, 14:08
Тюмень и Челябинск
12 апреля 2017, 09:30