Дело о микрофоне: допрос потерпевшего Поступинского

Волков меня за руку не хватал, хватал. Он меня хватал за правую руку, за левую. Волков мне поставил синяк на запястье, на локте. Волкову я не угрожал, только обещал руку сломать. Микрофон не работал, работал, сначала работал, потом не работал. Микрофон был новый, изношенный. На ветрозащите повреждений не было, была дырка от сигареты. Синяк я показал Кирсановой, Кирсановой не показывал, показал Пятинок, никому не показывал. Все мои показания в полном объеме верны, ни от одного из своих слов не отказываюсь.

Я и мой адвокат Владимир Бандура (фото: «Радио Свобода»)

Предыдущий абзац — это краткая выжимка из двухчасового допроса «потерпевшего» по микрофонному делу «журналиста» Александра Поступинского, уволенного даже с телеканала LifeNews. Я нисколько не преувеличиваю: раз за разом мы ловили его на бреде и противоречиях, на том, что он говорит диаметрально противоположные вещи в зале суда и на допросах, но кого это смущает? Ведь все знают: если надо будет в приговоре написать, что «показания потерпевшего полны, непротиворечивы, последовательны, вызывают доверие», то так оно и будет. А два часа позора — это и потерпеть можно.

Подробности:
в онлайне Медиазоны
в репортаже «Радио Свобода»
в новостях «Новой Газеты»
в статье РБК
в материале Newsru.Com
в заметке РИА

Спасибо большое всем, кто пришел поддержать сегодня. Завтра в 14.15 начинаем допрашивать свидетелей обвинения — то есть НОДовцев; будет довольно много лулзов, я полагаю.

Новые посты