Региональные штабы

День тишины, а в штабе день суеты. Расстановка наблюдателей, обучение, формирование мобильных групп, подготовка к дню голосования...

Решил написать маленький пост на отвлеченную тему. Про героизм.

Костромскую кампанию мы смогли сделать центром политической жизни России. Не сразу, но все поняли: это главная политическая кампания 2015 года. Победим — будет огромный прилив энтузиазма и надежд перед 2016 годом. Проиграем — ну, соответственно, не будет. И вот в Костроме волонтеры, журналисты, провокаторы, медиаперсоны, политтехнологи...

А если отъехать на 50 километров в любую сторону — там тишина. Хотя результат кампания куется именно там. Костромская области по российским меркам весьма децентрализованная, больше 60% ее жителей (и избирателей) живут за пределами областного центра, в десятках маленьких городков и сотнях сел и деревень.

Все их мы исколесили. В каждом райцентре провели хотя бы одну встречу. В каждом селе с населением больше 1000 человек хотя бы однажды приезжали агитаторы и раздавали листовки и газеты. В каждом селе и деревне с населением больше 300 человек завтра будет работать наш наблюдатель.

И всего этого бы не получилось бы, если бы не изнурительная работа и тысячи километров разбитых грунтовок под колесами машин сотрудников наших региональных штабов.

Мы распределили зоны ответственности так, что они получились примерно одинаковыми по численности избирателей. Каждый региональный штаб отвечал за 90 тысяч избирателей — на многих тысячах квадратных километров. Этот участок фронта занимали 12-14 наших активистов: именно столько работало в каждом из региональных штабов. Этими силами они умудрялись в день проводить до пяти кубов в разных населенных пунктах (рекорд южного штаба), собирать до 170 человек на встречи (рекорд северного штаба), готовить одновременно 7 встреч на один уик-энд (рекорд восточного штаба).

Северный штаб, дислокация в Галиче, под руководством Николая Левшица: Галич, Буй, Солигалич, Чухлома, Антропово, Парфеньево, Нея, Сусанино, Чистые Боры и частично Макарьев. Начали первыми, были модельным примером для всех других, подготовили и провели больше всех встреч с кандидатами, первыми придумали агитировать в рыночные дни.

Восточный штаб, дислокация в Шарье, под руководством Виталия Серуканова: Шарья, Мантурово, Поназырево, Боговарово, Вохма, Павино, Пыщуг, Георгиевское, Кологрив. Самая большая территория, самые плохие дороги, первыми стали проводить рейды по малым селам. Самый автономный штаб, самый отчаянный.

Южный штаб, дислокация в Костроме, под руководством Сергея Бойко: Нерехта, Волгореченск, Красное-на-Волге, Судиславль, Островское, Кадый и частично Макарьев и Костромской район. Самый пестрый по составу штаб, рекордсмены по объемам агитации на последней неделе.

Вот. Каждый голос, который мы получим в области, мы получим благодаря этим абсолютно героическим ребятам.

Новые посты
Как я стал должником
03 февраля 2019, 11:56
А что там у штабов? 
03 октября 2018, 11:00
OZI.Education
27 сентября 2018, 10:00