Что показал эксперимент 

За неделю до митингов 28 января Алексей Навальный написал письмо: "Волкову, Рубанову, Жданову запрещаю что-либо публично говорить о предстоящих митингах". Начался забавный эксперимент, в исходе которого я ни минуты впрочем не сомневался, но условия которого — для чистоты эксперимента — строго соблюдал:

Говорил: не сомневаюсь, что арестуют, и даже с датой всё было более или менее понятно — сделают так, чтобы "накрыть" 30-ю сутками и день голосования 18 марта, и съезд партии 3 марта; ровно так и вышло.

Интересно было одно: а как они это оформят — с учётом того, что распоряжение Навального я строго выполнил (это было не так просто!), а сам митинг 28 января проводил в Екатеринбурге, согласованный.

Увы, никакого изящного выхода из ситуации сотрудники ЦПЭ по ЮАО во главе с майором Шарухой не нашли — тупо включили в свой рапорт мой ретвит видео с задержанием Навального на Тверской как факт "организации митинга".

организовал митинг на Тверской ретвитнув видео с задержанием на Тверской!

Смешно, что в зале "суда" весь вечер, ни сказав не слова, просидели двое в штатском, мужчина и женщина средних лет, на которых снизу вверх смотрел полковник из ГУВД Москвы, руководивший моим задержанием и составлением материалов в ОВД "Даниловский".

Сотрудники, которые меня увозили в спецприёмник, рассказали, что это были "кураторы из МВД" — руководитель департамента административной практики центрального аппарата МВД и его заместитель.

Пришли, мол, посмотреть, как же на практике применяется эта самая административная практика. Надеюсь получили немало удовольствия!

Так что же показал наш эксперимент? На мой взгляд он показал одно: идея забастовки победила. За три недели до выборов административный кандидат Владимир Путин ведёт борьбу отчего-то не с Максимом Сурайкиным и почему-то не с Борисом Титовым, а исключительно с штабом забастовки избирателей. Не стесняясь никаких рамок законов, условностей и приличий. Наш эксперимент показал это в научном, кристально-чистом виде, словно в чашке Петри.

Спасибо большое всем, кто написал слова поддержки. И особенно большое — Василию Вайсенбергу из ГОЛОСа и профессору Алексею Мосина из УРФУ, которые первыми поняли, что именно мы с вами доказали.

один из лидеров движения наблюдателей в нашей стране

Поддерживайте забастовку и записывайтесь в наблюдатели.

Новые посты
Про Йель
14 августа 2018, 14:34
IT-Вакансии
12 июля 2018, 13:19