Два ЧП

Ехали вчера в облсуд на аппеляцию, сотрудники полиции и говорят:

"День сегодня сложный, у нас два ЧП"

– "Это каких?"

"Командир взвода ППС застрелился из табельного оружия, и ещё и Путин в Нижний Новгород"

Ну про Путина я сразу смекнул: это ко мне. Ведь было недавно заседание СПЧ, на котором Путину рассказали, что у нас всех необоснованно за митинги задерживают, и Путин, после этого, дал Генпрокуратуре поручение разобраться. Но, видимо, поручение поручением, а решил и сам убедиться – ну, как с челябинскими экологами из СтопГока.

Благо, такой уникальный модельный пример перед глазами – арест на 30 суток с формулировкой: "Волков Л.М. заключил договор на установку сцены для проведения публичного мероприятия , чем нарушил установленный законом порядок"

творение "судьи" Свешникова

Заседание областного суда открытое, приедет сейчас Гарант Конституции и послушает, как заключение договора на установку сцены создаёт угрозу общественному порядку, и разберётся безо всякой Генпрокуратуры.

Но не тут-то было.

Почему-то президент пренебрег уникальной возможностью.

И судья нижегородского суда Нуждин не только подтвердил, но ещё даже как-то и усилил вердикт своего районного коллеги Свешникова, впечатав:

"Утверждения о том, что привлечение Волкова к ответственности нарушает его право на участие в мирных собраниях, нельзя принять во внимание, поскольку Волковым была произведена организация несанкционированного митинга путём заключения договора, что недопустимо".

Вот так-то! Недопустимо было договор заключать! Надо было, видимо, оборудование просто украсть – как это сделали менты в Саратове и Самаре, вот это было бы допустимо.

Но Путин всего этого не услышал. Вместо этого главное нижегородское ЧП поспешило на завод ГАЗ, чтобы там объявить, наконец, о выдвижении в президенты. И рядом не нашлось, почему-то, ни одного сотрудника полиции, чтобы составить протокол за "предварительную агитацию" и ни одного журналиста, чтобы спросить, на какие деньги поездка и кто заключал договор на поставку микрофона.

Так что Нижний Новгород – современный, красивый и живой миллионник–на один день вдруг стал столицей архаики, словно вернувшись во времена своего великого уроженца и бытописателя Максима Горького. В этот день, 6 декабря, здесь выносились политические аресты, а политики апеллировали к "гегемону–рабочего класса".

У меня тут интернета нет, вы мне скажите: какой процент составляют заводские рабочие в структуре занятости постиндустриальной экономики, в странах G7, допустим – 5? 7? 10? И в России вряд ли больше, кстати. Но старого пса новым трюкам не научишь – как они придумали в 2011 году "проект Уралвагонзавода", так и едут на нём.

Наверное, лучше и нельзя было подчеркнуть, что Путин — президент вчерашнего, прошлого.

Новые посты
Патриот без гвоздей
14 декабря 2017, 15:54
Два ЧП
07 декабря 2017, 16:30