Источник провокаций

Угадайте, что это:

  • 33 380 наклеек красных круглых, 200 мм, стоимостью 8р/шт, суммарно на 267 040 рублей;
  • 901 бейдж стоимостью 43р/шт, суммарно на 38 743 рубля;
  • 2 пресс-баннера стоимостью по 7000 рублей каждый.

Всё равно не угадаете.

Потому что это вещественные доказательства, изъятые с нашего склада в Москве 5 октября в ходе обыска по делу о нападении на Ляскина.

А ещё 146 футболок и толстовок, 550 значков, 28 300 автомобильных наклеек разных размеров, более 200 тысяч экземпляров различных агитматериалов и ещё всякое по мелочи – на общую сумму свыше 1,27 млн рублей. Всё это изъято следователями и, вероятно, мы всё это больше никогда не увидим – как не увидели до сих пор технику, вынесенную неизвестными лицами из офиса ФБК в ночь с 26 на 27 марта, как не увидели агитматериалы, которые 6 июля были вынесены с нашего склада как вещдоки по делу о «массовых беспорядках» 26 марта.

Теперь вот – и дело Ляскина. Думаю, оно много лет будет над нами висеть, как «дело ЮКОСа» над структурам «Открытой России» – как удобный повод в любой момент открыть любую дверь, положить всех лицом в пол и ограбить.

Потому что бейджи, наклейки и футболки вряд ли расскажут следствию, кто и как организовывал нападение на Ляскина 15 сентября – к тому же, эшники, которые организовывали нападение, и без пресс-баннеров это знают – и значит придётся задавать эти вопросы ноутбуками и телефонам, документам и сотрудникам ФБК. Мы всё это уже проходили, знаем, как это бывает.

Но вы всё же задумайтесь. Эшники находят некоего судимого гражданина, посылают его тереться в штабе и около штаба, потом этот гражданин чуть не убивает Колю, потом он рассказывает, что Ляскин сам это и заказал – а в итоге грабители в погонах снова выносят весь наш склад.

Если это не крайняя мерзость, то что это. (И да, не устану повторять – подобная история одна, сама по себе, случись она в европейской стране, вывела бы на улицы десятки тысяч людей и, вероятно, привела бы к смене правительства).

Ещё эта история подчёркивает один важный тезис, который последние месяцы стал явным как никогда. Ну вы же знаете, что у нас есть Конституция на бумаге, смешная, а есть Конституция настоящая, по которой страна живёт. Та, где написано «Путин – навсегда» и «больше трёх не собираться». Вот в ней же на первой странице сказано: «Единственным источником провокаций в Российской Федерации является власть».

Новые посты
Лимит в полмиллиона
23 октября 2017, 19:24
Давление и истерика
19 октября 2017, 18:47
Источник провокаций
12 октября 2017, 12:51
Огонь по штабам
11 октября 2017, 13:54