Братск-Иркутск-Омск, а также Тара

Двигаемся дальше. Да, Алексея Навального незаконно арестовали позавчера на 30 суток, но это не значит, что в механизме кампании что-то сломалось. Напротив: это означает, что каждый просто будет работать немного больше, за себя, и за того парня, который сейчас заваривает доширак и играет в нарды.

Братск и Иркутск уже работают; но в субботу — торжественные открытия

Вот график ближайшей поездки.

Суббота, 17 июня.
Братск, 12.30. (Координатор — Александр Пахомов).
Иркутск, 19.00. (Координатор — Сергей Беспалов).

Воскресенье, 18 июня.
Омск, 11.00. (Координатор — Ольга Картавцева).
Тара, 19.00. (Координатор — Александр Белов).

Зарегистрированные волонтеры в ближайшее время получат приглашения, а журналисты, которым интересно посетить открытия штабов и задать вопросы, могут для аккредитации писать пресс-секретарю кампании Руслану Шаведдинову.

Впрочем, на карте штабов Братск и Иркутск значатся уже открытыми, они решили не ждать нашего приезда. В обоих случаях это связано с сильнейшим давлением на собственника: в Братске дважды били окна и угрожали поджогом, в Иркутске была адская история с избиением сына арендодателя. И координаторы штабов приняли решение — согласовав с собственниками — назло угрозам и давлением открыться и начать работать. Открытие штаба в Братске мы вообще провели в прямом эфире на канале НавальныйLIVE во время трансляции с митингов 12 марта. Прямо на митинге координатор штаба Александр Пахомов предложил считать штаб открытым — в этот момент он был у нас в эфире по скайпу — а я согласился. Ну и что: конечно, все равно, приедем — в целом, мне сейчас как раз уже кажется более важным посещать открытые, работающие штабы, чтобы улучшать их работу.

Антикоррупционный митинг в Омске 12 июня (фото — Татьяна Александрова)

Планы на воскресенье тоже очень важные:
Омск — это последний город-миллионник, в котором у нас еще не было штаба; особенно обидно это после грандиозного митинга 12 июня, одного из самых крупных в стране.
И, наоборот, 30-тысячная Тара (на севере Омской области) — это самый маленький город, в котором будет штаб Навального. И первый наш так называемый «народный штаб».

«Народный штаб» — это штаб в небольшом городе, который организуют сами активисты, без финансовых вливаний из бюджета кампании; мы отправляем туда только агитационные материалы. В ближайшее время мы планируем открыть несколько десятков таких «народных штабов», и хотя приехать в большинство из них не сможем (в первую очередь из-за плохой транспортной доступности многих малых городов), благодаря графику поездки так удачно получается, что в самый первый «народный штаб» — в Тару — сможем приехать.

Прямо сейчас иду в эфир на НавальныйLIVE, где после 18.00 буду рассказывать об этих и других новостях и планах кампании и, как всегда, отвечать на любые ваши вопросы. Присоединяйтесь!

Новые посты
Лимит в полмиллиона
23 октября 2017, 19:24
Давление и истерика
19 октября 2017, 18:47
Источник провокаций
12 октября 2017, 12:51
Огонь по штабам
11 октября 2017, 13:54