Восемь городов за четыре дня: самое большое турне! 

В пятницу отправляемся в очередную поездку по регионам — самую насыщенную из всех, что у нас были. Этого требует драматургия президентской кампании: только наращивать темп, только прибавлять обороты.

Белые пины на карте — это штабы, которые будут открыты в ближайшие дни

26 мая, пятница.
12.30, Тамбов (координатор — Диана Рудакова).
19.00, Рязань (координатор — Роман Бугаков).
27 мая, суббота.
10.00, Тула (координатор — Дмитрий Николаев).
14.30, Калуга (координатор — Евгений Жажин).
28 мая, воскресенье.
12.30, Псков (координатор — Валентин Болдышев).
19.00, Великий Новгород (координатор — Георгий Смирнов).
29 мая, понедельник.
12.00, Тверь (координатор — Андрей Прокудин).
20.00, Смоленск (координатор — Андрей Волобуев).

Всем зарегистрированным волонтерам по электронной почте придет приглашение с указанием места встречи. Будьте внимательны: в последнее время из-за давления силовиков нам нередко приходится переключаться на резервную площадку в последний момент, так что проверяйте почту прямо в день открытия штаба.

Из-за плотности графика в этом турне мы не проводим отдельных пресс-конференций в каждом штабе. Однако, мы приглашаем представителей всех СМИ приходить на открытия штабов и освещать их; для аккредитации пишите на почту [email protected]. По этому же адресу следует писать, если вы хотите договориться об отдельном интервью с Алексеем Навальным для вашего регионального издания.

Кроме того, как вы уже знаете, в понедельник, 29 мая, начнет свою работу и штаб в Москве: без торжественного открытия, сразу в рабочем режиме.

Штаб в Волгограде у нас был отличный, и это не очень понравилось жуликам и ворам

А теперь важное объявление. Нам нужна ваша помощь с поиском помещения в Волгограде. Дальше цитирую координатора Алексея Волкова:

5 мая нам позвонил собственник помещения на Мира 6 и сообщил, что расторгает с нами договор, позже принес письменное уведомление с требованием освободить помещение до 13 мая. Пояснил это так: «я очень долго пытался противодействовать давлению, но меня прижали очень сильно, больше не могу». Мы возражали, предупреждали, что это противоречит договору, но он продолжал настаивать, что у него будут очень серьезные проблемы, если он не выселит нас в этот срок. Предупредил, что вынесет наши вещи и поменяет замки, так как другого выхода у него нет.

Мы проговорили условия расторжения договора, пошли ему на встречу и начали поиски нового места. За неделю мы отобрали и прозвонили три десятка помещений, просмотрели около 10 вариантов в центре города и в соседних районах. К 12 мая у нас было 2 варианта, где собственники готовы были нас принять и говорили, что не боятся давления. Оставалось ещё несколько просмотров, но в наши планы вмешались обыски в квартире и штабе. Между обысками и допросом мы приехали в одно из помещений и договорились, что в субботу заедем к ним. Больше времени не оставалось, мы решили использовать это помещение как временное и искать дальше.

13 мая мы переехали на Пугачевскую 7Г. Уже в понедельник, 15 мая к нам пришли сотрудники полиции и начали настойчиво требовать предьявить им договор аренды «для общего ознакомления». Требование было незаконным, поэтому для общего ознакомления мы выдали им пару листовок с краткой программой Алексея Навального.

Уже к вечеру они требовали договор от собственницы. Через 2 дня, в среду она принесла нам уведомление о расторжении договора с требованием освободить помещение до 16 июня. Но буквально через полчаса прибежала и испуганным голосом попросила освободить помещение до 20 мая. Запугали как надо, пообещали проблем, да таких, что она даже побоялась все рассказать и отказалась выносить это все в публичное пространство.

Дальше опущу; там еще три абзаца в том же духе с историей еще двух переездов и двух выселений. Надоело.

Волгоград — большой город. Уверен, что среди моих читателей есть те, у которых есть знакомые, которые что-нибудь сдают в Волгограде, и при этом устойчивы к давлению: просто не боятся, или живут в другом регионе, или, вообще, уехали в какой-нибудь Таиланд. Помогите их нам найти. Писать можно прямо Алексею Волкову: [email protected].
Спасибо!

Ну а сегодня в 18.00 на НавальныйLIVE — традиционный эфир с ответами на любые ваши вопросы о ходе и планах кампании.

Бонус-трек: если вы вчера пропустили, у меня теперь есть еще одна еженедельная программа на нашем канале, по вторникам, в 19.00. Это программа «Облако», и она не про кампанию — а про интернет, технологии и жизнь. Пилотный выпуск можно посмотреть здесь, а дальше будет больше — гости, интерактив и разные интересные темы.

Новые посты