Красноярск, Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Владивосток

Праздники закончились. Широка страна наша родная. Штабы Навального сами себя не откроют. Короче говоря, как и планировали, едем в самое географически масштабное из наших предвыборных турне.

Беленькими баллунами мы теперь отмечаем на карте те штабы, которые будут открыты в ближайшее время

12 мая, 18.30. Красноярск.
13 мая, 14.00. Хабаровск.
14 мая, 19.00. Комсомольск-на-Амуре.
15 мая, 18.30. Владивосток.

Указано время открытия штаба для волонтеров; все зарегистрированные волонтеры получат приглашение. Пресс-конференция, посвященная открытию штаба, в каждом из городов начнется после открытия (оно длится примерно 1.5-2 часа). Чтобы аккредитоваться на пресс-конференцию, надо написать на почту [email protected].

Отдельно хочу пару слов сказать про Владивосток.
Там местные чиновники, силовики и бандиты срослись в каком-то беспрецедентном даже для сегодняшней России экстазе. Мы во многих регионах сталкиваемся с противодействием местных властей, но такого как во Владивостоке еще не видели. Яуже рассказывал о том, как в 6 утра устроили обыск у координатора штаба и изъяли у нее всю технику — как у свидетеля (!) по якобы уголовному делу; в тот же день, 5 мая, тоже в 6 утра, ОМОН ворвался к другому сотруднику штаба, Дмитрию Зубареву, его доставили в суд и закрыли на 15 суток по митингу 26 марта якобы за «неподчинение законным требованиям сотрудников полиции». Что характерно по всей этой истории во Владивостоке, так это то, что местные власти даже не пытаются прятаться за каких-нибудь НОДовцев, действуют совершенно открыто, не стесняясь — да, это мы натравливаем силовиков, незаконно возбуждаем уголовные дела, похищаем технику и кошмарим арендодателей. Губернатор Миклушевский как будто бравирует этим.

Последние новости с приморского фронта такие:
— собственник очередного помещения попросил вернуть ключи и посоветовал координатору не заходить туда, потому что «мне передали, что туда могли что-то подложить»,
— вызвали в полицию Александра Щеглюка из «Демвыбора», который помогает Дмитрию Зубареву и занимается подготовкой к открытию штаба в отсутствие Дмитрия; и, видимо, Александра тоже могут сегодня на несколько суток арестовать.

Скажу честно: сейчас у нас во Владивостоке нет ни помещения под штаб, ни зала на открытие — такого за 5 дней до открытия еще не было никогда. Плюс один из ключевых сотрудников штаба арестован, другой видимо тоже будет, а за координатором, как она передает, «по пятам ходят дядьки с гарнитурами, даже не прячутся особо».

Планов мы своих не меняем. Открытие — проведем. Будет, наверное, весело и страшно, но прорвемся. А всех бандитов включим в «черный блокнот», а губернатора Миклушевского отправим чинить мост на остров Русский.

И, наконец, про эфиры.
Традиционный пресс-брифинг штаба состоится в четверг, 11 мая, в 17.00. Аккредитация — [email protected].
Мой традиционный еженедельный эфир на канале НавальныйLIVE о ходе кампании с ответами на любые ваши вопросы — тоже в четверг, 11 мая, в 18.00.

Со следующей недели — все уже в обычном графике, по средам.

Новые посты
Лимит в полмиллиона
23 октября 2017, 19:24
Давление и истерика
19 октября 2017, 18:47
Источник провокаций
12 октября 2017, 12:51
Огонь по штабам
11 октября 2017, 13:54