Как работает кампания +1

5 апреля, как раз в тот день (и даже в тот час) когда я вышел из спецприемника, счетчик собранных подписей на сайте президентской кампании Алексея Навального перевалил через магическую отметку в 300 тысяч подписей. Именно столько — по закону о выборах президента — необходимо собрать и сдать в ЦИК для того, чтобы кандидат был зарегистрирован.

Тем не менее, на прошлой неделе, 18 апреля, Алексей Навальный заявил, что наша следующая цель — собрать 1000000 (МИЛЛИОН) подписей, и даже видео об этом записал. И многие спрашивают: а зачем? Ведь 300 тысяч подписей уже есть! Я решил подробно на этот вопрос ответить.

Но сначала хочу поблагодарить всех, кто откликнулся на призыв Алексея и побежал агитировать своих друзей, знакомых, коллег тоже регистрироваться и оставлять подпись в поддержку выдвижения Алексея Навального на сайте кампании:

Это скриншот из нашей аналитической системы, который показывает, как много подписей мы получили в день запуска «кампании +1»

Публикуется впервые! То, что вы видите выше — это картинка из аналитической системы. В ней мы ведем учет зарегистрированных подписантов и волонтеров (в том числе по регионам), а также сопоставляем график регистрации с важными, ключевыми событиями кампании. Это позволяет нам судить о том, какие мероприятия оказываются успешными, а какие не очень; что привлекает новых подписантов и волонтеров. Так вот, только в день выхода видео про кампанию +1 мы получили 26 тысяч новых подписей, а всего с момента ее запуска — уже более 60 тысяч новых подписей, рост почти на 20%!

Прирост новых подписей благодаря кампании +1 оказался круче, чем в день выхода фильма «Он вам не Димон», и даже чем в первый день запуска президентской кампании!

18 апреля вообще оказалось самым лучшим днем по приросту новых регистраций на сайте за всё время кампании (это видно по сереньким пикам на графике), за что хочется просто низко в ноги поклониться всем, кто откликнулся на наш призыв.

Ну а теперь к рассказу о том, зачем нам все-таки целый миллион подписей.

Тоже публикуется впервые! С самого начала кампании у нас есть документ, который называется «Большой План»: в нем расписаны все планы по открытию штабов, по сбору подписей, по ведению агитации, по финансам и так далее. Мы его никогда не публиковали (хотя ничего сильно секретного в нем нем, и, скажем, всем региональным координаторам он доступен). В «Большом Плане», в частности, расписаны плановые задания по сбору подписей на каждый региональный штаб; именно по проценту выполнения этих планов мы оцениваем нашу работу и работу региональных штабов. Вот так примерно выглядит эта таблица с планами:

Отрывок замечательного регионального плана (полностью он лежит здесь)

Поскольку, собственно, действительно тут нет ничего секретного, я решил опубликовать эту часть плана, как она есть — чтобы вы своими глазами могли убедиться, как все у нас устроено, если вам интересно покопаться в цифрах. А если лень копаться, то поверьте на слово: из расчетов следует, что для отбора 300 тысяч идеальных подписей придется собрать по крайней мере 500 тысяч подписей в тех городах, где открыты штабы.

А теперь добавим еще запас на усушку/утруску: кто-то из подписавшихся на сайте реально не придет; кого-то не будет в городе; чьи-то паспорта не пройдут проверку по базам. Ну и главное: хотя мы и постараемся придумать методы сбора подписей по тем городам, в которых штаба нет, но, однако, обрабатывать и собирать такие подписи нам будет гораздо труднее. А по текущей статистике на такие города у нас сейчас приходится 30% зарегистрированных подписей.

Теперь бегунок отсчитывает, сколько осталось до миллиона — чтобы вы видели, что не так уж и много!

Вот поэтому-то план — миллион. Так скажем: из миллиона мы точно отберем 300 тысяч идеальных подписей в нужных нам городах; а если будет меньше миллиона — то мы, вероятно, это тоже сможем сделать, но будет сложнее. Поэтому-то мы и запустили «кампанию +1», поэтому-то и радуемся ее успехам и призываем вас к ней присоединяться! До миллиона не так уж и далеко — если всем вместе навалиться.

Агитируйте в онлайне и в офлайне; приходите в уже открытые штабы за агитационными материалами; убеждайте знакомых, родственников и друзей поставить подпись в поддержку выдвижения Алексея Навального в президенты России!

P.S.: — Стоит ли регистрироваться самим и/или агитировать регистрироваться людей из тех городов, где штаба нет и не планируется?
— Да, конечно, мы сделаем все для того, чтобы их подписи зря не пропали.

— Стоит ли регистрироваться самим и/или агитировать регистрироваться людей из тех городов (типа Москвы и Санкт-Петербурга), где план по сбору подписей давно перевыполнен?
— Да, конечно, мы найдем этим людям и этим подписям достойное применение в кампании; все ведь не ограничивается одной только сдачей подписей в избирком.

Новые посты
Лимит в полмиллиона
23 октября 2017, 19:24
Давление и истерика
19 октября 2017, 18:47
Источник провокаций
12 октября 2017, 12:51
Огонь по штабам
11 октября 2017, 13:54