Воронеж, Краснодар, Ростов-на-Дону, Ставрополь

Ну что, двигаемся дальше. Пока я прохлаждался, у нас 300 тысяч подписей собралось, между прочим! Так что скоро уже будем начинать проверку собранных подписей.

Уже 300 тысяч подписей! (С штабом в Саратове возникли некоторые проблемы; мы решим их и вернем его на карту в ближайшие дни)

А чтобы проверять подписи и работать со сторонниками — нужны открытые штабы. И мы продолжаем их открывать:

Пятница, 7 апреля. Воронеж. (Координатор — Павел Смирнов). 17.00 — открытие штаба; 19.00 — пресс-конференция.

Суббота, 8 апреля.Ростов-на-Дону. (Координатор — Яна Гончарова).
11.00 — открытие штаба; 13.00 — пресс-конференция.
Краснодар. (Координатор — Мирослав Валькович).
18.00 — открытие штаба; 20.00 — пресс-конференция.

Воскресенье, 9 апреля.
Ставрополь. (Координатор — Ярослав Синюгин).
16.00 — открытие штаба; 18.00 — пресс-конференция.

Как всегда: зарегистрированным на сайте кампании волонтерам придет приглашение с адресом штаба; как всегда: для участия в пресс-конференции журналисты приглашаются аккредитоваться по почте [email protected].

Прежде чем двигаться дальше, я должен, конечно, ответить на один вопрос:
Но как же так, ведь Алексей выйдет только в понедельник, какое же открытие штабов без него?

Ответ простой, и вы сами его знаете:
— мы и так из-за арестов отстали от графика; терять больше времени — создавать угрозу для выполнения всего нашего плана;
— мы бережно относимся к вашим пожертвованиям: у нас заключены договора аренды, по которым мы платим деньги; координаторы начали получать зарплату; простаивать — это неэффективное расходование средств;
— главная задача открытия в том, чтобы рассказать волонтерам об их задачах на кампании и ответить на их вопросы; конечно, традиционные рукопожатия и селфи с кандидатом тоже очень важны, но и без них открытие отнюдь не теряет смысла;
— региональные штабы — важнейший элемент всей инфраструктуры кампании; там мы раздаем наклейки и листовки, там проверяем подписи, организуем агитацию и обучение наблюдателей; мы уже собрали достаточно подписей, чтобы начинать проверку, и медлить не можем.

Поэтому — хотя, конечно, мы понимаем, что без Алексея это «не совсем то», и что кому-то не достанется традиционного селфи с кандидатом — мы должны двигаться дальше. В любой из городов, где мы ведем кампанию, у нас в любом случае запланирован не единичный визит Алексея Навального, и, конечно, мы запомним, что Воронеж, Краснодар, Ростов-на-Дону и Ставрополь были «обделены» на открытии, и приедем туда снова в первую очередь; обещаю.

Сегодня в 17.00 — традиционный брифинг для всех СМИ, которые следят за ходом кампании и освещают ее: не суть важно, российские это СМИ или зарубежные, большие или маленькие, федеральные или региональные; если вы еще не аккредитованы при штабе — то сделайте это, отправив запрос на адрес [email protected] и вы получите ссылку для участия в брифинге.

Сегодня в 18.00 на канале НавальныйLIVE расскажу обо всем этом подробнее и постараюсь, по мере сил, ответить на все ваши вопросы.

Новые посты
Лимит в полмиллиона
23 октября 2017, 19:24
Давление и истерика
19 октября 2017, 18:47
Источник провокаций
12 октября 2017, 12:51
Огонь по штабам
11 октября 2017, 13:54